ZT-travel - туристическое агентство
10000, Украина,
Житомирская область,
Житомир,
ул. Пушкинская, 25
Меню

КВАДРОТУР-ЭКСПЕДИЦИЯ "КОРОСТЫШЕВСКИЙ КАНЬОН"

КВАДРОТУР-ЭКСПЕДИЦИЯ "КОРОСТЫШЕВСКИЙ КАНЬОН"
Цена: 1250.00 грн / 1 чел. Дата начала тура: 01.03.2020
Дата окончания тура: 31.12.2020
Продолжительность тура: целый день
Питание: из рюкзака
Транспорт: квадроциклы
Экскурсии: особенные
КВАДРОТУР-ЭКСПЕДИЦИЯ "КОРОСТЫШЕВСКИЙ КАНЬОН" | ZT-travel - туристическое агенство

Кто мечтает о приключениях и хочет почувствовать себя первопроходцем, исследователем, следопытом? Приглашаем вас отправиться вместе с нами в увлекательное дневное путешествие на квадроциклах по следам графа Олизара ...

Найдете такие достопримечательности, о которых вы даже не догадывались. Поехали с нами на квадриках покорять красоты Житомирщины и расскрывать тайны мест!

Маршрут тура на квадроциклах "Коростышевский каньон"

По маршруту этого уникального квадро-тура вы пройдете такие населенные пункты и найдете интересные локации:

  • Стартуем от села Слобода-Селец. Село небольшое, но уютное и гостеприимное.

  • Подводный гейзер — старое место прорыва дренажной трубы под Тетеревом — захватывающее зрелище.

  • Далее вас ждет переезд подземным тоннелем.

  • Форсируем реку по мосту или вброд и попадаем в Левков - село множества источников. Село расположилось на живописных раскидистых склонах реки Тетерев и его притоках: Калиновка, Русятинка, Дорогинка и др. А районов села даже больше, чем в Житомире.

  

Люди в окрестности Левкова живут со времен 1 тыс. до н.э. А первое историческое упоминание в документе королю Польши датируется 1501 годом. Тогда Левков был в составе Великого Литовского Княжества. Затем были периоды Речи Посполитой и Российской империи. Несмотря на то, что в конце 19 века Левков был достаточно большим населенным пунктом, с развитой промышленностью, внешне он выглядел достаточно убого. В центре выделялся большой помещецкий дом и церковь, а вокруг ютились хаты селян под соломенными крышами. Деревянная Церковь Преображения Господнего 1862 года постройки сохранилась до наших дней.

  • Увидите природный источник, куда приезжают набирать чистую питьевую воду даже из Житомира. А в чем секрет такой популярности и какие свойства этой воды – узнаете на месте.

  • Каменная поляна и пороги на Тетереве — наиболее сложная часть реки в верхнем течении, где есть скальные породы, которые образуют пороги.

  

  • Малые Кошарища — село, в котором проживает 124 человека. Посетите подвесной мостик — отличную локацию для фото. В округе обнаружены  и исследованы поселения времен неолита, бронзового и раннежелезного веков и VIII - IХст. Неразведанное городище раннежелезного века -  находится за 1500 метров восточнее села, на правом берегу реки Тетерев, урочище Замчиская гора, размер - 120 на 60 метров.

  • Затем заедете в село Харитоновка, чтобы воочию увидеть древние каменные кресты и церковь Марии Магдалины 1918 года. Каменные кресты на могилах относятся к казацкой эпохе и напоминают осмотренные и исследованы каменные кресты XVII в. на казацких захоронениях в Кременце, Збараже, Вишневка, Пляшевой и других местах. А что общего у них с Мальтийским Орденом – вы узнаете во время путешествия.

    Особенность села в уникальной рекреационной зоне, включающей как разнообразие лесов (дуб, сосна, береза), так и многообразия рельефа. Особыми являются выступления гранитной породы вдоль реки Тетерев.

  

  • По лесным дорогам доедете до каньона на место невоплощенного парка графа Олизара. История любви Густава Олизара никого не оставит равнодушным!

    Именно за время правления династии графа Густава Олизара Коростышев стал одним из красивейших и самых привлекательных городов Восточной Европы. Что же помешало графу реализовать весь проект?

  • «Европейский» источник является самым известным источником Коростышевского леса. Возле него находятся озера, гранитные скалы, сосновый лес. Целебные свойства источника используют жители города, приезжие, и санаторий «Тетерев». На плите у источника указан состав минералов и лечебные свойства воды. В отличие от других источников, он ухожен и обустроен зоной отдыха, где можно и освежиться и передохнуть.

   

  • Посетите очаровательный Коростышевский каньон – одно из тех удивительно красивых мест, которые появились благодаря человеку, а не только природе.

    Раньше это был Гранитный карьер. Его затопили после того, как была прекращена добыча и сейчас тут искусственное озеро с живописными гранитными скалами и сосновым лесом. Высота каньона 20 метров и глубина – около 20 метров
    Теперь это любимое место не только местных жителей, но и гостей из округи, Житомира и Киева. Кто-то приезжает, чтобы искупаться, другие - ради пикника или хорошей фотографии. Для некоторых экстремалов Коростышевский карьер представляет интерес в качестве места для тренировок в скалолазании.
    Кстати, Коростышевским гранитом вымощены двор Мариинского дворца, ступени и площадка перед Верховной Радой.

  • Завершит наше необычное путешествие Волшебное озеро, где обустроен гостинично-ресторанный комплекс с одноименным названием. От озера веет спокойствием и умиротворением. Отдыхаем, собираемся и отправляемся в Житомир. И сюрприз! По вашему желанию можем продолжить наше приключение и отприваться на квадроциклах дальше - до Коростышевского парка. Там вы попадете в мир камней - искаженную реальность в стиле Сальвадора Дали. Приятных впечатлений!

   

Драйв, незабываемые эмоции, адреналин и полную перезагрузку гарантируем!
Мы любим родной край и хотим показать всю его красоту вам!

Стоимость дневного квадро-тура "Коростышевский каньон":

1250 грн. за одного участника или 2500 за квадроцикл. 

Предварительная запись на квадро-тур "Коростышевский каньон" по телефону (063)77-626-09 или оставляйте заявку на сайте.

Также на нашем сайте можно приобрести подарочный сертификат на участие в данном туре.

С правилами участия в турах на квадроциклах можно ознакомиться здесь.

Наши партнерыНаши партнерыНаши партнерыНаши партнерыНаши партнерыНаши партнерыНаши партнерыНаши партнерыНаши партнеры
г.Житомир,
ул. Пушкинская, 25
Тел.: +38 097 509 81 96
Тел.: +38 063 776 26 09
E-mail: zt.travel.com@gmail.com
Подобрать тур